ようこそ

お知らせ


このブログ記事の更新日とお店などの訪問日は必ず一致するとは限りません。ブログの更新が遅れることの方が多かったりしますのであしからず

壁]ω`)ノ

食べログ URL:http://tabelog.com/rvwr/z0001/
食べログはこのブログからの投稿になりますので表示や文脈が奇妙になっている箇所があるかもしれません。☆の評価は化もなく不可もなくを3としてます。

私事ですが☆2未満の店には二度と行きません(笑)



スポンサード・リンク

 

Cook Do きょうの大皿ガリバタ鶏

ガーリックバター醤油炒め

なんだか最近よくCMで見かけるきになるやつを買ってきた( ・∀・)

材料

鶏肉
長ネギ
シメジ
片栗粉

作り方

1.口大に切った鶏肉を片栗粉にまぶして油をしいて中火で焼きます。
2.鶏肉に火が通ったら長ネギ、シメジを入れてしんなりするまで炒めて火を止めます
3.きょうの大皿ガリバタ鶏を加えて再び火をつけて合わせたら出来上がり

きょうの大皿ガリバタ鶏

レタスが余っていたのでちぎったレタスの上に乗せて食べました。
この手の合わせ調味料は味がきつ過ぎな物が多いですが、にんにくはそんなにきつくなく食欲をそそる味付けになっていてかなり美味しいです☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
一箱3~4人前ですが半分で一人前くらい必要かな。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
プロフィール

わーとん

Author:わーとん
男でも料理はできる!自炊して節約!見た目よりも味!味付けは目分量でOK!
美味しくなければ美味しくない理由を考えて次に繋げよう♪
適当で見た目が悪くても美味しくできればそれでいいんです
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

離縁パイプ紹介

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
広告
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR